На ритрите #пиши

Тишина…тсс…тихо, тихо, тихо…🙊
На ритрите #пиши — это одно из первых требований нашего мастера Екатерина Брицова. Это основа, на которую накладываются все процессы.
Это не легко, но интересно и ценно.
Первое, что пришло ко мне на этот раз — мой прекрасный внутренний критик😴☝
Он встал во весь рост и рассказал мне за мою жизнь! Всё, что думает))) и давно видимо не мог сказать. Не перебивать же ему, идеальному, меня, пока я рассказываю за жизнь другим😂
Нового я ничего не услышала, но была удивлена тоном и количеством претензий. Еле успокоила (смахивая пот со лба😅).
И после серьезного и обстоятельного диалога стало так хорошо внутри! Хоть пой! Но нельзя🙊🙊🙊тишина…
Стало тепло с собой. Как после откровенного разговора с давним другом. Когда хоть и говорятся неприятные вещи, но разрушается барьер между вами.
🙏🏼Сейчас вспомнилась одна из медитаций #Кундалини йоги. В какой — то момент учитель попросил послушать свой ум. Не наблюдать мысли, не отодвигать их. А внимательно выслушать. И это было открытие! Шунья — абсолютная внутренняя тишина, ради которой делаются полуторачасовые классы, пришла мгновенно!!!Ум будто растерялся от внимания, направленного прямо на него. Как человек, который бухтит, бухтит, а спрашиваешь «чего хотел — то?Давай, вещай! А он и теряется: «Ааа, что? Ээээ…Ммм…да вроде ничего. » 🙏🏼😊👏🏼
И вот семинар, закрытое пространство. 13 прекрасных женщин. И мы молчим. Все внимание внутрь.
Чувства обостряются, эмоции поднимаются. Это очень круто! Есть возможность увидеть, осознать. И этого достаточно! Делать ничего не нужно.
Критик замолчит, когда будет выслушан. Эмоции стихнут, когда будут приняты.
Все просто. Потом, оглядываясь😜😊
P.s: А как у вас с тишиной? Помолчать любите? Поделитесь!