Быть собой…

Картинка из детства
Мама сидит на скамеечке возле забора и смеётся до слез. Я бегаю возле неё кругами. У меня эмоции.
Это деревня. Куда делся отец на длительный срок — не пойму.
Мне лет пять. Потому что младший брат уже есть, но в школу я ещё не хожу.
#вспоминаю
Сейчас вспоминаю это лето — ненависть.
Мне не нравились люди в том деревенском доме, где мы жили. Особенно какая-то немолодая женщина, которая разговаривала со мной, как с собакой — шпыняла, кривила на меня лицо, кидала мне еду чуть ли не на пол.
#опыт
Я не про жалость. Я про опыт.
Мама была чем-то занята. У неё подруга, свой процесс. Где же был отец?
#грянул #гром
Словом, в один день у меня сдали нервы. Я не рухнула на пол, краснея и изгибая спину. Мои эмоциональные реакции уже тогда были провокацией для мира — они были другими, чем у всех «нормальных» детей.
И я побежала. Кругами. Небольшими. Сейчас вижу, что чуть ли не размер стандартного хоровода вокруг стандартной ёлочки в стандартном детском саду.
#успокойся #тыжпсихолог #тыжбуддист
Процесс подавления во мне эмоциональных волн начался даже не тем летом. Гораздо раньше. Близкие настоятельно требовали успокоиться. Кто кнутом, кто — пряником. «Перестань», «успокойся», «тише»…
Понимаю их.
Послушалась. #послушная

Твоя самая большая проблема, самый большой страх в жизни — показать себя настоящую. — Говорит мне учитель по Дизайну человека перед всей группой. Добрый человек. Столько внимания ко мне. Как будто я одна на планете — удивительное чувство.
Продолжает.
— Ты должна позволить эмоциям течь. Не обманывать себя, не обманывать людей. Не делать вид, что ты какая-то. Да. У тебя сильные активации. Ты очень эмоциональная! Рядом с тобой могут быть только сильные люди, способные выдержать этот поток.
#яжеговорила #язнала #точно
Помните, я говорила и писала, что вокруг меня самые крутые люди — ученики, друзья, близкие. Я знала… и это часть моей природы. Особенность химии, физики тела.

Разреши. Позволь — говорит он в который раз — пусть текут эмоции…
в эту секунду ему пришлось прерваться. Кто-то включал макбук, что-то пошло не так и машина громко и чётко выдала: «Чтобы данная операция была доступна, разблокируйте устройство…»
Аудитория повалилась с ног! Хохот оглушил. Переводчик на ухо сказал учителю… то засмеялся с европейской открытостью.
Да! Разблокируй!

Это интересно, что однажды «устройство» было заблокированным. Это был опыт. От него заболело и видоизменилось тело.
Несколько лет идёт процесс «разблокировки». С переменным успехом. Иногда я все-таки по привычке притягиваю актёров с репликой: «успокойся!»
Настойчиво. С аргументами и силой.
Разрыв неизбежен.
И вот, я снова на пути к освобождению эмоций.

Ученики «Школы осознанного пиара и писательского ремесла…», говорят, что мои эмоции для них — ценность. Что через них видна вся я — мои знания, тепло, чистота. Этот поток инициирует их на действия. Они хотят повторно проходить курсы (можно!), быть рядом — вдохновляться.
Мне правильно быть эмоциональной.
Держитесь, мои любимые, талантливые, сильные люди, которые рядом со мной…
С любовью, Катя (Екатерина Брицова)
#мояжизнь #жизньудалась #жизньпрекрасна #этоя #эмоции

Добавить комментарий